财新传媒
位置:博客 > 张翃 > 文章归档 > 2016年03月
2016年03月19日 07:17

等共和党想起他的时候,谁也不能阻挡特朗普了

等共和党想起他的时候,谁也不能阻挡特朗普了

       随着佛罗里达州联邦参议员卢比奥的退出,曾经两只手数不过来的共和党参选人队伍,如今只剩下地产大亨特朗普(Donald Trump)、德克萨斯州联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)、俄亥俄州州长卡西奇(John Kasich)。在3月15日打败特朗普赢得俄亥俄州初选,从而有了足够理由继续留守的卡西奇,成了2016年共和党建制派最后的寄托。

  这是卡西奇自预选以来的第一个胜利,却也很可能是最后一个。这位俄亥俄州州长的全国知名度并不...

阅读全文>>
2016年03月11日 00:29

假如特朗普当上总统,美国只会一地鸡毛

假如特朗普当上总统,美国只会一地鸡毛

特朗普一赢再赢,目前他手握的代表人票(delegates)位居共和党候选人首位,超过第二名99票。他当上美国总统的前景,再也不是一个笑话。这位钦羡普京、口口声声要让美国强硬起来不再被看扁的地产大亨,当上总统会是什么样子?

 特朗普的登顶之路搅乱美国政坛

要想象特朗普当总统的样子,就要先想象他的登顶之路是什么样子。

首先,他胜利的脚下,必然是一个撕裂的共和党。自特朗普的势头在3月初明朗,共和党建制派已经...

阅读全文>>