财新传媒
位置:博客 > 张翃 > 文章归档 > 2015年11月
2015年11月27日 13:18

共和党反恐:军靴踩在ISIS领地上 | 共和党竞选周记

共和党反恐:军靴踩在ISIS领地上 | 共和党竞选周记

全球抗击“伊斯兰国”(ISIS)的努力,美国注定扮演主角。若民主党人赢得2016年总统大选,基本将延续奥巴马政府不派出常规地面部队的既有方针。但若共和党上台,他们会如何改弦更张?

狠狠地打!共和党候选人几乎众口一词要端掉ISIS。其中有认为不仅要空袭,更有必要派出地面部队的积极派,如杰布·布什和南卡罗来纳州参议员格雷厄姆(Lindsey Graham);有说要联合俄罗斯、北约和中东国家共同打击ISIS,若不参加就制裁他们...

阅读全文>>
2015年11月12日 11:14

抨击主流媒体偏心,共和党百玩不厌

抨击主流媒体偏心,共和党百玩不厌

共和党政客们的武功秘籍里,有一招屡试不爽的神功,使用得当便可迅速涨粉。

这便是:指责主流媒体倒向自由派,袒护民主党。

共和党总统候选人在10月28日的第三次电视辩论上,再次验证了该神功的妙效。

辩论当晚,佛罗里达州的联邦参议员卢比奥(MarcoRubio)、德克萨斯州参议员克鲁兹(TedCruz)都凭借此招赢得满堂彩。卢比奥说佛州报纸批评他“旷工”(错过参议院投票而去全国各地竞选),却没有批评他的前任民主党参议员的...

阅读全文>>