财新传媒
位置:博客 > 张翃 > 文章归档 > 2015年09月
2015年09月20日 14:14

欠债的不止美国政府,还有总统参选人

欠债的不止美国政府,还有总统参选人

​前德州州长、二度参选总统的佩里(Rick Perry)9月11日宣布退出竞逐。没人意外,因为一个月前就有风声,他的竞选团队已经奄奄一息。早在8月上旬,他设在德州奥斯汀的竞选总部、在爱荷华、新罕布什尔、南卡罗来纳三个最早进行党团会议或初选的州的办公室,就已经发不出工资。8月7日首轮共和党电视辩论结束后,佩里的竞选经理就告诉工作人员们:另谋高就吧。

前德州州长里奇佩里

真是应了那句老话,钱不是万能,没有钱却万...

阅读全文>>
2015年09月07日 14:29

面对特朗普的嚣张,党组织在哪里?| 共和党竞选周记

面对特朗普的嚣张,党组织在哪里?| 共和党竞选周记

面对牛气冲冲的特朗普,共和党的党组织终于出大招。9月1日,南卡罗来纳州共和党委员会宣布,只有承诺支持共和党最终的提名人,而不转以独立身份参选,才有资格进入该州的共和党初选选票。这无疑是针对特朗普去的,因为在8月7日共和党首场电视辩论中,只有他表示不愿意放弃独立参选。没人敢轻视南卡州初选——1980年以来该州共和党初选胜出者,都赢得了最终的党内提名(只有2012年是例外)。果然,两天后,特朗普就改变立场,签下不...

阅读全文>>