财新传媒
位置:博客 > 张翃 > 文章归档 > 2015年07月
2015年07月30日 11:36

除了姓布什,他还凭什么选总统?| 布什竞选周记

除了姓布什,他还凭什么选总统?| 布什竞选周记

 

身为两位布什总统的儿子和弟弟,杰布·布什得益于家族积攒的人脉和政治经验。但除此之外,他凭什么出来选总统呢?在人头攒动的共和党角斗场中,他能脱颖而出吗?

看履历

布什的从政履历在所有共和党参选人中不算最拔尖,但加上商业成就,他显得更“全面发展”。

布什的政坛履历是八年的佛罗里达州州长。佛州是个大“摇摆州”(过往总统大选中两党都投过,而非坚定支持某一党),乃兵家必争之地,当过此州州长值得大书...

阅读全文>>
2015年07月23日 17:32

1亿美元,布什假装没收到 |布什竞选周记

1亿美元,布什假装没收到 |布什竞选周记

在上周公布的竞选财务数字中,杰布·布什堪称惊艳。

7月15日,美国联邦选举委员会(FEC)公布了各候选人截至今年二季度的竞选财务数字。虽然杰布的竞选团队只筹得1140万美元,远低于希拉里的4500万美元,但支持杰布的“超级政治行动委员会”(Super PAC)却有1.03亿美元,是希拉里的Super PAC的近五倍。相比之下,杰布正牌竞选团队的筹款只是Super PAC的零头。这个Super PAC究竟是什么?为什么神助杰布?

单算竞选筹款,...

阅读全文>>
2015年07月20日 23:25

美国第一夫人会是墨西哥裔吗|世界说·布什竞选周记

美国第一夫人会是墨西哥裔吗|世界说·布什竞选周记         如果杰布·布什当选总统,美国将会出现历史上首位拉丁裔的第一夫人——杰布的妻子哥伦巴(Columba),一位墨西哥移民。   当大家把注意力都放在杰布的总统父亲和大哥身上时,少有人了解他墨西哥妻子。事实上,哥伦巴对杰布的政治生涯有着深远影响。她的拉丁裔背景和美国多元文化契合,杰布“政治家族”的负面形象更因此大为改观。   哥伦巴出生于墨西哥莱昂(Leon)的贫寒家庭,从小父母离异,却让衔着金钥匙...
阅读全文>>