财新传媒
位置:博客 > 张翃 > 文章归档 > 2013年09月
2013年09月19日 23:45

英国外交官:抓紧学外语

919日,英国外交大臣黑格(William Hague)宣布将在敦的外交部中重新开一个外中心,以帮助英国外交官“在全球更好地争”。黑格是想扭此前英国外交伍中外衰落的颓势

个外中心包括一个有最先的媒体套,以及一个有4000多本教科图书馆,以及40教室。

目前,英国外交部每年平均提供7万小以上的外,其中四分之三以上的培集中在阿拉伯、俄、法、西班...

阅读全文>>
2013年09月04日 14:57

初见圣彼得堡

来圣彼得堡之前,不知道该预料什么。圣彼得堡,曾经的列宁格勒,是怎样的风情?查了地图才知道,原来圣彼得堡在这么西的地方,就在芬兰湾边上,与芬兰、波罗的海三国一臂之遥。G20官网上的城市宣传片煞是诱人,辉煌的宫殿、大气的园林、颜色鲜亮明快的建筑,缓缓流过的碧绿河水,真是不亚于我所到过的任何所谓的“欧洲之都”:巴黎、维也纳、马德里。

从伦敦经苏黎世转机,竟然只飞三个小时便到了圣彼得堡。透过舷窗看到机场...

阅读全文>>