财新传媒
位置:博客 > 张翃 > 文章归档 > 2013年04月
2013年04月17日 22:11

撒切尔葬礼

不是“国葬”,胜似国葬——伦敦市中心街道封路、4000名警察出动、三军仪仗队献礼、英国女王及来自世界各地的近2000名政要参加圣保罗大教堂的仪式⋯⋯前英国首相撒切尔的葬礼在4月17日举行,这样的规格,上世纪的英国首相里只有丘吉尔曾经享有过。

早上10点整,撒切尔灵柩从议会所在地的威斯敏斯特准时出发,经首相府和政府所在地的白厅大街,在英国皇家空军的中央教堂圣克莱蒙特教堂(St Clement Danes Church)短暂停留后于11...

阅读全文>>
2013年04月06日 17:37

英国新闻监管激辩不息

伦敦政治经济学院(LSE)一场关于新闻报纸如何重建信任的讨论会上,原《世界新闻报》——就是那张惹出“窃听门”而被关掉的报纸——执行主编华立士(Neil Wallis),依然一副好战的样子。

面对主持人Steve Hewlett(来自BBC广播)关于报纸公信力的问题,华立士似乎无意为自己原供职的媒体道歉。他称,今天的英国社会“犬儒主义”(cynical)情绪泛滥——对政客、对银行、对媒体、对警察,都不信任——媒体并非惟一信任度受损的机构。...

阅读全文>>