财新传媒
位置:博客 > 张翃 > 文章归档 > 2012年08月
2012年08月13日 08:29

音乐盛宴结束伦敦奥运 开始期待里约

对伦敦奥运闭幕式的享受程度,取决于你对英国流行音乐的熟悉程度。这场名为“英国音乐交响曲” (A Symphony of British Music)的演出,是五十年来英国流行音乐的精选集。

Madness、Pet Shop Boy、One Direction、Stomp、Ray Davies、Emeli Sande、George Michael、Kaiser Chiefs、Annie Lennox、Fatboy Slim、Jessie J、Tinie Tempah⋯⋯这些歌手、乐团、DJ,或许你听过,或许你没听过,或许你喜欢,或许你不喜欢,但你看到场...

阅读全文>>
2012年08月07日 00:05

吴成章:64年前参加伦敦奥运的中国篮球队员

吴成章:64年前参加伦敦奥运的中国篮球队员

“64年前也是差不多这个时候,是8月11日打的,我记得。”吴成章老人说。1948年伦敦举办的第14届奥运会上,他是中国篮球队的前锋,对阵英国队。几个小时后,他就要和当时的对手、英国队队员Lionel Price一起去看中国对英国的篮球赛。

64年前的那场篮球赛上,中国以54比25的比分胜了英国。当年和今年一样,中英两国的篮球队都没有从小组出线,不过吴老还记得中国当时排名第18左右。对于几个小时后的这场比赛,吴老很客气地预言“英...

阅读全文>>