财新传媒
位置:博客 > 张翃 > 文章归档 > 2012年04月
2012年04月23日 02:16

什么样的中国图书在“走出去”?

什么样的中国图书在“走出去”?

4月16日到18日的伦敦书展上,中国是主宾国。由181家出版社组成的中国展团浩浩荡荡地参加了这次书展。中国的主宾国场地占了伯爵宫(Earls Court)展览馆的约四分之一强,馆内所有标识都是中英双语,恍惚间真让人以为到了北京图书展览会。

自2005年来中国每年举办和组织40多个国家和地区的书展、书市,近年来更是每年都会以主宾国身份参加一些国际书展,包括法国、俄罗斯、韩国、德国、希腊、埃及等,今年是伦敦,明年是马来西亚。...

阅读全文>>
2012年04月18日 11:55

英外交大臣答议员询问

黑格称,欢迎中国政府对伍德先生之死进行调查,希望看到一个遵守法律程序、不受政治干涉的完整调查的结论,能够揭示这桩悲剧性案件背后的真相,确保正义得以申张。

 

    英国外交大臣黑格(William Hague)昨天(4月17日)下午就尼尔・伍德(又译海伍德,Neil Heywood)一案,在英国下议院做出正式陈述。

    17日当天,在英访问的中共中央政治局常委李长春会见了英国首相卡梅伦。新华社此前报道了这一消息。

    黑格是在...

阅读全文>>
2012年04月17日 09:13

英国各界关注中国复查伍德案

 

4月10日中国官方宣布对英国商人尼尔·伍德(Neil Heywood,前译为尼尔·海伍德)之死展开复查后,该案在英国引发巨大关注。英国外交大臣黑格(William Hague)表示对中国当天宣布的复查行动表示欢迎。

4月11日,正在印尼雅加达访问的英国首相卡梅伦回答媒体提问时表示:“我将随时合作,通过我们可能的任何方式。在这件非常令人不安、非常悲剧性的案子中到底发生了什么,把真相追查到底,这是很重要的。”

英国外交部发言...

阅读全文>>
2012年04月15日 15:55

无名的黑客帝国

正当你读这篇文章的时候,地球的某个角落,可能有位黑客正对某个政府网站发起攻击。Ta的名字叫“无名氏”(Anonymous)。地球人似乎已经无法阻止这个组织了。最近一个星期,他们的战利品包括英国首相府网站和数百家中国网站。

“无名氏”无影无踪、无所不在。在推特(Twitter)上搜索Anonymous,可以发现各种变种:无名氏-中国、无名氏-美国、无名氏-法国、无名氏-中央⋯⋯无所谓哪个更官方,哪个是“山寨”,他们就像电影《黑客...

阅读全文>>